• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文明时评
    用心建小厕所彰显大民生
    杭州文明网     2019-02-19 09:06:42
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?“这是我们街道最好的一个公共厕所。”市民董洪福是临安区青山湖街道青山村人,针对今年开展的“厕所革命”,他说,这确实是政府为老百姓做的大好事,“以前总觉得大城市才有这么好的公共厕所,哪里想得到我们农村里?#19981;?#25630;得这么好。公共厕所不仅很干净,配套也很齐全,不比星级酒店的差。”(杭州文明网) 

      民之所望,政之所向,为群众办办好事、办实事,不仅要办,而且要用心办。杭州青山湖开展的“厕所革命”,虽然是一件小事,但对于日常用它的群众来说,确是一件大事。这些新建的公共厕所不仅布局合理,在外形?#22242;?#32622;等方面花了不少心思,而且各类便民措施一应俱全,很多贴心的小细节着实让使用者们赞不绝口,这一个个干净卫生、管理精细的公共厕所,为来方便的人们都留下了一个印象。

      怎样为群众办好事?#30475;?#29992;心修建小厕所这件小事中,就给予?#23435;?#20204;很好的思路和启示。步入2019年,一系列惠民实事会列上日程,那么,办好这些惠民实事,不仅要办,而且要用心办、?#20204;?#21150;,把细节办好,方能赢得群众的真心拥护,真正办到群众的心坎上。一项便民措施、一座便民场所、一件惠民实事,并不是简单地做就可以完成任务,而是要追求高质量、高标准,才能体现出发展为民的根本宗旨。

      在基层,往往干的并不是惊天动地的大事,而是清理垃圾、推进“厕所革命”、开展“植树造林”、整治“污水排放”,等?#26085;?#26679;的琐碎的小事、杂事、脏事、乱事,这些小事却关乎到群众居住、生活的环?#24120;?#20915;定群众的生活质量和品质。在办这些小事时,往往应付是不行,标准低了也不行,因为群众的眼睛是雪亮的,能不能起到解决群众需求、方便群众提升、提升生活品质的作用,群众?#26143;?#36523;感受。

      建好小厕所也要多用心,可以以小见大体现发展为民的真挚情怀,2019年,文明创建工作踏上新征程,正需要这种用心建厕所的精神和态度,想群众之所想,?#27604;?#20247;之所急,用最高标准、最实举措,办好每一件与群众息息相关的好事、实事、难事,把解决群众日常生活的小事累积起来,就一定能够收获到我们期望的幸福美满的生活。(李瑞强)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法