• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文明单位大看台
    杭州体彩中心
    杭州文明网     2017-06-26 15:11:08
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 陈俊男

    图片来源:杭州文明网

    图片来源:杭州文明网

      把爱心送进黔东南大山

      5月20日,省级文明单位杭州体彩中心在2017年浙江省青春毅行大会上成立了“杭州体彩大乐透10周年公益基金”,以替每位毅行完赛者捐10元钱?#28966;?#30410;基金的方式,最终成功筹集捐款5万元。6月21日,共青团杭州市委、杭州体彩中心相关人员带着这笔爱心捐款飞越了1500公里,又从贵阳驱车5个多小时,几经辗转终于来?#28966;?#24030;黔东南州榕江县大利村小学。

      大利村是一个大山深处有着悠?#32654;?#21490;的传统侗寨。在这个寨子里,除了大利小学的教学楼,所有的房子都是传统的木瓦结构。刚到学校,工作人员们就受到了老师和学生们的热?#19968;队?#38543;后,在学校操场上举行了热?#19994;?#31616;朴的捐赠仪式。共青团杭州市委、杭州体彩中心相关人员向师生们介绍了青春毅行大会上设立杭州体彩大乐透公益基金的目的和意义,传达了来自杭州的关爱,对能够把杭城青年的爱心带到大利村、为大利小学提供帮助感到十分荣幸。捐助的金额虽然不多,希望用这笔公益金帮助大利小学建一个图书室,让身在大山里的孩子们多一个了解外面世界的窗口和获取知识的途径。

      杭州体彩用?#23548;市?#21160;践行着“公益体彩 乐善人生”的理念,以公益始终在路上的心态,继续完成一个又一个公益行动,发挥文明单位的引领示范带动作用。

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法