• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩?#20445;?#30334;伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文明创建
    临安:创文明城市 建文明工地
    杭州文明网     2018-11-29 09:17:51
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?文明目标:通过积极投身文明城市创建,中心城区大小工地不断规范施工行为,建筑工地“文明之风?#26412;?#24352;扬。 

      文明工地要求出入口整洁有序,无现场搅拌混凝土和砂浆现象;做到文明施工、安全施工,没有施工扰民现象;工地围墙美化,公益广告每一面设置占比不少于30%;建筑围挡不?#21152;?#20154;行道等公共领域;工地内有供建筑工人使用的厕所、淋浴等设施;建筑工人宿舍层高、走廊宽度符合要求;宿舍设?#27599;?#24320;启式窗户,宿舍内物品放置整齐,地面整洁,无使用明火和高功率电器做饭、炒菜现象。

      文明典型:以前,只要一提起工地,人们的印象大多是尘土飞扬、遍地杂物,让?#22235;?#20197;靠近。日前,记者来到锦北街道保通驾校西侧地块保障房项目建设工地时,却没有这样的感受,映入眼帘的是施工场地那整洁美观的工地围挡,道路两边绿草如茵的绿化带,还有不停忙碌的保洁员及时清扫冲洗路面,丝毫看不到“大风起兮尘飞扬”的场景。

      整洁、规范的施工现场处处可见的还有标准规范的安全警示标语。据该项目负责人田龙泉介绍,项目部高度重?#24433;?#20840;生产责任制,该项目严格执行国家《安全生产法》、《建筑施工安全检查标准》,坚持“安全第一、预防为主”的方针,规范现场管理和标准化的施工作业,为此专门成立了安全领导小组,建立健全了安全生产责任制、安全生产检查制度和安全生产例会制度,项目经理部坚持每月召开一次例会组织安全生产专项学习和讨论,实行定期与不定期的安全检查,具体实施安全生产监?#28966;?#29702;工作。

      施工单位所做的这一切换来了全体职工更加勤劳肯干的工作热情,很多工人都说:“工地虽然是临时的,但也是我们的家,家里安全了、环境好了,我们干出来的活就更漂亮了!”

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法