• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · “网红”镇头村开启乡村振兴红色引擎
    · 城投集团万名党团员用志愿服务擦亮城市金名片
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩?#20445;?#30334;伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 致敬“无语良师”
    · 市水务集团开?#25925;?#30028;水日系列主题活动
    · 一年后这里将出现一片樱花林
    · 纪念岳飞诞辰916周年系列活动启幕
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文明创建
    临安把美丽公路建设成为全域美景新亮点
    杭州文明网     2018-11-29 09:16:55
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?牧?#19978;?#26159;临安区板桥镇的穿镇公路。过去,这里沿线环?#36784;?#24046;,有碍观瞻的景物比比皆是,特别是车辆开过尘土飞扬,沿路居住的百姓苦不?#25226;浴?#22914;今,经过小城镇环境综合整治的推进,牧松沿线道路扩宽了,绿化增多了,景观漂亮了,扬尘没有了,整体环境大为改观。 

      牧?#19978;?#30340;道路改造是临安区城镇公路路域环境提升的缩影。在小城镇环境综合整治中,临安区交通运输局作为牵头部门,负责集镇范围内道路改扩建和修复,同时,肩负着“线乱拉”治理“上改下”的土建工程的实施。在整治时间紧,任务重,要求高的情况下,该局因地制宜,综合施策,一线协调,科学调度施工力量,全面推进了小城镇的建设进度。

      做好结合文章,道路建设方能事半功倍。小城镇道路改造提升是小城镇环境综合整治的重要内容,临安区交通部门通过“美丽公路”、“四?#38376;?#26449;路”等中心工作的项目支撑,全面负责集镇段道路提升改造的实施,并按照小城镇需要合理扩大了整治范围、提高了整治标准,改善了道路交通设施,加强了路域环境综合整治,也全面提升?#23435;?#21306;小城镇路域环境?#25512;?#20301;。

      道路建设离不开身体力行的科学指导。在工作推进中,临安区交通部门体现大局意识,坚持高标引领、统筹推进,在局主要负责人的带领下,工作人员结合小城镇整治规划,踏遍小城镇整治区域的条条道路,因地制宜,对症?#20081;?#20840;面指导和科学安排施工,打通断头路、安排道路修补……特别是小城镇扫尾阶段的?#36784;中?#24055;整治中,为了提高整治标准,临安区交通部门主动作为,在完成集镇主次干道提升的同时,主动承担起?#36784;中?#24055;白改黑及破损道路修复工程,协调各方施工力量,及时督促施工单位加大施工力度,高质量、高标准的顺利完成任务。

      如今,临安区小城镇环境综合整?#25105;?#25171;通断头路60余条,“白改黑”30条,在“美丽公路”项?#30475;?#21160;下,共投资1.5亿万元,全面提升10余条集镇公路,里程近30公里。随着胥高线高坎至夏禹桥段道路改建完工,玲珑入镇景观大大提升;作为?#35762;?#30334;姓的交通要道,102省道龙岗集镇段,经历了设计方案十易其稿的情况下,道路拓宽兼顾其他建设需求,与地下管网工程同步实施,102省道清凉峰集镇段,常年拥堵不堪,通过实施?#29031;?#32447;扩建、高速出口改造、滨溪路建设,清凉峰镇即将迎来新的交通网络。

      此外,在“线乱拉”专项治理中,临安区交通部门牵头抓总,协调杆线部门和施工单位,形成合力共同攻坚。在全面接手地下管网的规划、土建等工作后,根据每个镇街的建设规模,合理安排强弱电施工队伍各自开工。两年来,他们靠前服务,优化施工环境,协调强弱电杆线部门,与属地镇街主动与施工单位对接近百次,召开协调会30余次;他们数次拜访,对接相关光缆迁改事宜,为於潜、昌化、龙岗、清凉峰镇强弱电“上改下?#27604;?#26399;完工铺平道路;他们指导施工、现场协调,答疑解惑,确保“上改下”整治任务顺利完成。

      特别是在於潜镇潜洲街上开展“上改下”土建期间,因道路开挖影响交通,不得不半幅施工,按照原定方案7种不同管道无法预埋,为了解决问题,多次踏看现场,出面沟通协调,并邀请相关专家拿出设计方案,最终在改变纵向深度的情况下,7种管道同时合理入地,解决了施工面不足的问题。

      “我们努力扮靓通往小城镇的每一条道路。”临安区交通部门相关负责人告诉记者,通过小城镇环境综合整治,穿镇道路畅通安全舒适美观,?#36784;中?#24055;清爽整洁有序,他们通过交通环境提升,让这些路成为老百姓们“美丽公路”中的致富路。(临安区文明办)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法