• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩?#20445;?#30334;伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文明播报
    下城:“保安爷爷”勇救落水轻生者
    杭州文明网     2019-02-22 08:36:10
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?“有人落水啦”“有人掉河里啦”……昨天下午4点左右,下城区颜三路红西河桥附近传来阵阵惊呼声。 

      正在灯塔实验幼儿园门口值班的保安刘正刚听到了呼喊声,他急忙往声音传来的方向跑去,看到十多米远的地方一个穿红色衣服的男子正在水中沉浮。他没多想,直接跳下了水,用“狗刨式”泳姿迅速地向落水者游去……

      这个时候,正要接孩子放学的?#39029;?#24278;建宽也跳入河中,一同参与救援。他俩在水中齐心协力终把落水者拖上了岸。

      落水的小伙?#24188;?#31216;江西上饶人,随父母来杭打工,因身份证遗失,被父母责备,一时想不通便跳河轻生。被救上来后,他被送进了附近医院。

      英?#32511;?#27827;救人的保安刘正刚今年48岁,?#19981;?#20154;,他在灯塔实验幼儿园当保安已经4年了。他?#26377;?#23601;会游泳,所以这次救人,他冲到河边就直接跳河里了,“我当时没多想,?#23548;?#19978;可能冲到落水者边上再跳,能更快救起他,这不当时也比较急吗!”从当时一位路人录下的视频中看到,刘正刚起码游了十五米以上。

      事后,刘正刚受到了幼儿园领导的表扬,他特别高兴:“在幼儿园干了4年了,小朋友们都认识我,他们都喊我爷爷,都知道保安爷爷救人了,当了英雄。”

      (杭州日报通讯员 余玦皓 储萍 记者 许卓恒)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法