• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · “网红”镇头村开启乡村振兴红色引擎
    · 城投集团万名党团员用志愿服务擦亮城市金名片
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩?#20445;?#30334;伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 致敬“无语良师”
    · 市水务集团开?#25925;?#30028;水日系列主题活动
    · 一年后这里将出现一片樱花林
    · 纪念岳飞诞辰916周年系列活动启幕
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 上级精神
    周江勇在2019年“春风行动”动员大会上强调 ?#32654;?#38590;群众感受春天般的温暖
    杭州文明网     2019-01-04 08:32:29
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?徐立毅宣读表彰决定 于跃敏潘家玮出席 张仲灿主持 

      昨日上午,杭州市2019年“春风行动”动员大会举行。省委常委、市委书记周江勇讲话。他强调,各级各部门要充分认识做好“春风行动”工作的重要性,按照小?#24503;?#19978;“一个不少、一户不落”的要求,广?#26477;?#32858;社会力量,精准帮扶困难群众,?#32654;?#38590;群众如沐春风、感受春天般的温暖,进一?#35762;亮?#26368;具幸福感城市的金字?#20449;啤?nbsp;

      市委副书记、市长徐立毅宣读市委、市政府《关于授予杭州市2018年“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席。张仲灿主持。市领导为“春风行动”爱心奖获奖单位和个人颁奖。

      周江勇代表市委、市政府向受表彰的先进单位和个人,向社会各界爱心人士表示?#34892;?#21644;敬意。他指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年。高水平全面小康,领域要全面、区域要全面、人群也要全面。要坚持“实”字当头,强化组织领导,落实社会责任,深入梳理分析低收入群众?#22270;?#24237;类别成因,坚持低保兜?#23376;?#24110;扶脱困相结合、经济帮扶与扶志扶智相结合,扎实办好民生实事,不断提升帮扶实效。要坚持精准施策,集中力量解决困难群众最关心最直接最?#36136;?#30340;问题,以最合适的方式把温暖送给最需要帮助的人。要精准帮扶对象,扩展“春风行动”覆盖人群,建立健全全方?#35805;?#25206;救助体系,做到困难群众“出现一个发现一个、发现一个帮扶一个?#20445;?#31934;准帮扶措施,优化完善帮扶项目,激发困难群众自主创业、就业增收的内生动力;精准帮扶手段,加大信息技术在社会救助领域的应用,加快建设好“春风行动”帮扶救助数字化?#25945;ǎ?#35753;社会各界更方便地参与进来、困难群众更便捷地获得帮助。

      周江勇强调,扶贫?#32654;?#26159;中华民族的传统美德。要加大宣传力度,创新参与方式,增强社会公信,推动形成人人崇善、人人向善、人人行善的浓厚社会氛围,把杭州建设成为温暖善城。

      启动仪式后,市领导和市直属各单位主要负责人在现场捐款。

      (杭州日报首席记者 赵芳洲) 

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法