• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 上级精神
    徐立毅参加新年祈福敲钟活动 弘扬崇德向善新风尚 奏响美好生活新乐章
    杭州文明网     2019-01-02 10:05:36
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?许下美好祈愿,共筑美好未来。2018年12月31日晚的净?#20154;?#19968;片欢乐祥和,杭州2019跨年祈福活动在这里如期举行。市长徐立毅出席活动,和广大市民群众一起敲响新年钟声,将声声祝福传至千家万户,一同喜迎新中国七十华诞之年的到来。张建庭、陈红英、王宏参加。 

      今年的祈福活动以“弘扬崇德向善新风尚,奏响美好生活新乐章”为主题,?#24895;?#38761;开放40年给杭州带来深刻变化为主线,通过讲好杭州故事、传播中国文化,充分反映杭州在加快城市国际化步伐、建设世界名城过程中取得的丰硕成果。作为祈福2019跨年之夜的重点项目,西湖南线景区净?#20154;?#20030;行了“盛世钟鸣·祈福中国”新年敲钟活动。

      当时针指向2019年1月1日零点时,徐立毅和市佛教协会会长光泉法师以及道德模范、市民群众代表一起,敲响了迎接新年的吉祥钟声。悠扬的钟声满载着人们对未来的希冀和憧憬,共同祝愿新一年的幸福、美好、繁荣。

      从2004年开始,由杭州市文明办、杭州文广集团、杭州市民族宗教局共同组织的新年祈福活动已成功举办十六届。十六年来,新年祈福活动每年设立一个主题内容,紧扣时代脉搏,不断创新?#23548;?#20026;杭州这座精致和谐、大气开放的城市营造了吉祥、福瑞、喜庆的新年氛围。

      (杭州日报首席记者 齐航)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法