• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · “网红”镇头村开启乡村振兴红色引擎
    · 城投集团万名党团员用志愿服务擦亮城市金名片
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 致敬“无语良师”
    · 市水务集团开?#25925;?#30028;水日系列主题活动
    · 一年后这里将出现一片樱花林
    · 纪念岳飞诞辰916周年系列活动启幕
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 上级精神
    徐立毅在市政府与市总工会联席会议上强调 以新时代劳模精神助推高质量发展
    杭州文明网     2019-01-02 08:27:54
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?日前,市政府与市总工会召开第二十一次联席会议,交流总结2018年工作推进情况,研究部署2019年重点工作。市长徐立毅强调,市总工会要坚持围绕中心服务大局,锚定“干好一一六、当?#38376;?#22836;兵”的目标任务,进一步加强思想政?#25105;?#39046;,助推新旧动能转换,做好职工维权服务,团结全市职工群众,以新时代劳模精神推动杭州经济社会高质量发展。郑荣胜、陈卫强参加。 

      徐立毅指出,2018年,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴市委市政府中心工作,深入开展“大学习、大调研、大培训、大竞赛、大服务、大提升”六大行动,在团结动员职工上有新作为,在服务发展大局上有新成效,在工会自身建设上有新提升,有力促进了全市经济?#20013;?#20581;康发展,有效维护了社会和谐稳定,成绩值得充分肯定。

      徐立毅在简要介绍全市2018年发展情况和2019年工作思路后强调,市总工会要切实维护好、发展好、实现好广大职工群众的根本利益,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起同心共筑世界名城的更强合力。一要坚持加强学习,明确方向引领。引导全市广大职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做?#20581;?#20004;个维护”,大力弘扬改革创新精神、劳模精神、工匠精神,继续把改革开放推向前进。二要坚持服务中?#27169;?#25512;进产业发展。结合我市打造“全国数?#24535;?#27982;第一城”、争创全国民营经济高质量发?#25925;?#33539;区等重大决策,在加快数?#24535;?#27982;发展、推动新旧动能转换、推进产业?#25945;?#24314;设等方面再立新功。三要坚持以?#23435;?#26412;,提升职工获得感。抓住职工群众最关心、最直接、最?#36136;?#30340;利益问题,更加重?#26377;?#35843;劳动关系,?#20013;?#28145;化“春风行动”、送温暖活动,抓?#32654;?#38590;职工解困脱困,更好满足职工群众对美好生活的向往。四要坚持改革创新,优化工作体系。充分发挥工会桥梁纽带作用,树立大抓基层鲜明导向,大兴调研之风,深入基层一线,真正做到与职工同呼吸、共命运、心连心。

      (杭州日报首席记者 齐航) 

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法