• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文化杭州
    2019“省属院团新年演出季”渐入高潮
    杭州文明网     2019-02-13 08:50:02
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?节目更精彩 演出更密集 

      年初五,《春香传》,年初六,《碧玉簪》......节后,2019“省属院团新年演出季”进入高潮,剧目更精彩,演出更密集。

      省属院团新年演出季是杭城一年一度的新春文化盛宴,自2003年举办至今,已经成功举办了15年,成为浙江新春演出市场的一张“金名片”,深受观众的喜爱。2019“省属院团新年演出季”由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅主办,于春节前启动,14台由省属10家文艺院团、院校自主创排的一批舞台艺术作?#26041;?#20808;后在杭城各大剧院上演,涵盖越剧、京剧、昆曲、交响乐、歌舞、民乐、曲艺、杂技等众多艺术门类。

      春节前,浙江越剧团的《双轿接亲》、浙江京剧团的名段专场《京韵豪情》、浙江曲杂总团的杂?#32423;?#31461;剧《丑小鸭》等作品上演,为杭城营造了浓浓的年味儿。

      春节后,浙江小百花率先带着《春香传》和《碧玉簪》?#20013;?#26149;。《春香传》讲的是发生在高丽王朝的故事。朝鲜的故事,用中国的越剧演绎,别有风情。而剧中酣畅淋漓的朝鲜民族特色长鼓舞,令现场观众叹为观止,舞台效果相当震?#22330;!?#30887;玉簪》则是浙江小百花去年打造的“青春版”,?#24425;?#31532;四代“小百花”推出的第一台大戏,主演是90后金派花旦徐虹,范派小生洪帅。整台戏“青春靓丽、流派纷?#30465;保?#35753;经典老剧目焕发出别样的青春光彩,现场掌声如潮。

      这场文化盛宴将一直?#20013;?#21040;正月十五元宵节。接下来,还有浙江歌舞剧院的声乐专场音乐会《放歌新时代》,浙江昆剧团的《风筝误》,浙江话剧团的儿童剧《七色花》,浙江交响乐团的《元宵音乐会》等精彩剧目轮番上演。?#28526;?#21578;诉大家,今年演出季继续走“文化惠民”的?#25512;?#20215;路线,通过政府补贴方式?#25581;?#31080;价,满足不同观众群体的观赏需求,最?#25512;?#20215;30元,平均票价不超过80元。

      (杭州日报首席记者 姜雄)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法