• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · “网红”镇头村开启乡村振兴红色引擎
    · 城投集团万名党团员用志愿服务擦亮城市金名片
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 致敬“无语良师”
    · 市水务集团开?#25925;?#30028;水日系列主题活动
    · 一年后这里将出现一片樱花林
    · 纪念岳飞诞辰916周年系列活动启幕
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 讲文明树新风
    彭埠有道亮丽的风景叫“文明劝导员”
    杭州文明网     2018-11-23 08:40:15
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?每天早晚高峰,在彭埠街道辖区十?#33268;?#36335;,总能看到“文明劝导员”的身影。他们身穿印有“江干文明劝导”字样的红马甲,戴着小红帽,挥着小红旗,劝导来往的人按照交通法规文明过斑马线。 

      这些文明劝导员,大多是退休的爷爷奶奶,他们主动加入到文明劝导志愿者队伍中来,继续发挥余热。十?#33268;?#21475;每天车流量极大,过往行人应接不暇,劝导任务很重,但是?#28304;?#25104;立文明劝?#32423;?#20237;以来,没有人叫苦叫累。他们用自己的?#23548;市?#21160;,践行着对杭州这座城市的?#21149;?#22857;献属于自己的那一分力量。

      不仅仅是交通路口,还有辖区地铁站、河道边,文明劝导员都在行动着。?#28909;紓?#26222;新社区九沙河?#26247;?#26377;红马甲,她们两人一组,上午一巡、下午一巡,发现河水异常、河岸环境脏?#19994;任?#39064;就第一时间报告社区河长,做到早发现、早处理、早解决。由此,普新社区的巾帼护河队也应运而生。社区还在九沙河沿岸打造了一条宣传爱水护河的党建文化长廊,设置了党员?#20449;?#29260;和公?#20061;疲?#24320;辟了九沙河党建阵地,与巡河的“红马甲”相呼应,形成了一道特别的红色风景线。

      文明劝导员们时而驻足在十?#33268;?#21475;进行劝导,时而出现在小区里清扫垃圾,时而漫步在河道边巡逻,一腔热血助力着文明城市建设。

      (杭州日报通讯员 夏俐丽 张琳) 

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法