• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩”,百伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 讲文明树新风
    下沙白杨街道邻居节活动精彩纷呈
    杭州文明网     2018-10-23 08:37:11
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      让新市民多一份归属感

      10月16日至20日,下沙白杨街道举办第七届文化艺术节之“乐享生活美好食光”邻居节活动,通过一系列饮食文化活动,?#32654;?#33258;五湖四海的新下沙人欢聚一堂,共建和谐邻里关系。

      10月16日,一场以传统小吃为主题的美食?#25991;?#21326;拉开帷幕。在现场,8组白杨街道的居民现场?#25925;?#21508;地传统小吃的制作,有葱包烩儿、定胜糕、台州麦饼、山东单饼……吸引许多市民围观品尝。

      本是杭州传统小?#28304;?#34920;的定胜糕,深受居民们的欢喜,上?#30333;?#32454;一问,竟然是从东北来的尹阿姨做的。尹阿姨经常参加社区活动,这次邻居节她也不会错过。

      “一席家宴 一生为邻”百家宴,是邻居节系列活动的压轴戏。10月20日晚,海天社区主会场共准备了135张桌子,千余名居民前来参加盛宴。大家一边唠着?#39029;?#21697;尝着各家带来的美食,一边欣赏着社区文艺社团的精?#26102;?#28436;。

      金婚夫妻马叔叔和徐阿姨都是北方人,来下沙已有十多年了。10月20日,恰巧是马叔叔70岁生日,白杨街道特意在百家宴活动当日,为二人免费拍了一套婚纱照。妻?#26377;?#26195;文说:“在这里生活很幸福、很充实,所以我们决定定居在杭州了。”

      白杨街道文化艺术节作为社区居民广泛参与的一项文化盛会,自2012年举办首届艺术节以来,极大地丰富了居民的精神文化生活,有力地推进了辖区的精神文明建设,是街道文化工作的一张金名片,并被评为“杭州市特色文化品牌”。

      (杭州日报通讯员 傅冲 余倩)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法