• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 这个文?#26102;?#24428;的“第一书记”不简单
    · 愿大家以文明绿色的方式缅怀故人
    · 看杭州"文化礼堂+" 让乡村文化动起来活起来
    · 乡野有书香
    · 一伞之“恩?#20445;?#30334;伞相报
    · 追忆杭州师范大学医学院辅导员崔凯
    · 3年干成30年事,这位施工队长做到了
    · 诚为本 信为先
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 杭州市交通运输行业“2018年十大最美?#23435;鎩?#25581;晓
    · 她的教育有秘诀
    · 携一身正气 扬我知性美
    · 女教师舍弃周末团聚时间参加公益诵读2年
    · 出租车“夫妻档”又做好事了!
    · 杭州民警参演的电影《爱无痕》全国公映
    · 人在旅途 温馨又贴心
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 文明聚焦
    “对口之路越走越宽”
    杭州文明网     2019-02-20 08:30:41
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?援疆援藏援青实施项目44个 区域合作亮点纷呈 

      

    在杭州高新实验学校的教室里,该校的蔡老师面对着摄像镜头,运用多媒体手段上了一堂数学课,而她的授课对象,则是远在两千多公里外的青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市第一中学的同学们。 记者 李忠

      图片来源:杭州日报

      恩施市龙凤镇龙马村,机器轰鸣,一筐筐绿茶进入流水线后,吐出的是青翠欲滴的抹茶粉末。一周后,这些大山深处万亩茶园里的嫩叶,将坐上货车、动车、海轮,出现在日本东京、大阪或静冈等地的餐桌上,成为那一抹最清新的绿色。

      用于收割的采茶机一天采茶约3吨,而茶农手工最多能采10斤。机器替人,将茶农从繁重劳作中解放出来,这只是杭州为恩施茶产业带来的一项变化,更大的变局正在推进。今年,杭州将帮助当地打造三至五个万亩亿元的现代农业产业园,全面提升特色农业的收益与带贫效益。

      这就是对口帮扶的力量。目前,我市已与8省34个县(区、市)建立了对口关系。从政策、人力、物力、财力等方面加大投入,到经济、干部、人才、教育、科技软硬相结合,以及政府、企业、社会齐参与,随着一项项民生工程、一批批产业项目建成投入使用,我市对口和山海协作工作发挥出巨大的经济和社会效益,涌现出用爱与责任点燃知识火把的陈立群老师、切?#21040;?#20915;台江老百姓看病远看病贵困难的汪四花医生等一大批可歌可泣的先进典型与感人事迹。特别是去年以来,我市与衢州、黄山、长春、西安新签订了合作协议,对口形式从原有的对口支援、帮扶“两对口”向对口支援、帮扶、合作“三对口”拓展,对口内容从单纯政府援助、?#24335;?#25903;持向产业合作、劳务协作、智力支援、民生保障等领域拓展,正如省委常委、市委书记周江勇所说,“对口之路越走越宽”。

      实体店和网店有机结合的“十城百店”模式,“杭派15年教育示范线?#20445;?#26477;州班”教育?#25918;疲?#35199;藏色尼区南部新城“贫困群众就业孵化基地?#20445;?#38738;海浙江工业园二期……在新疆、西藏、青海,很多新名?#30465;?#26032;建地标建筑的名字,可以看出杭州与这些地方之间密不可分的联系,也见证着对口支援带来的发展与变化。去年,我市援疆援藏援青实施项?#30475;?4个;今年,阿克苏市新建的西湖幼儿园和兰干幼儿园将刷新杭州速度,色尼区各产业项目、村级卫生室示范工程、基层干部关爱配套工程也是一张蓝图绘到底,杭州市第三人民医院与德令哈市中医院则将继续深化实施培训医生、远程诊疗、上级送医、设立名?#28966;?#20316;室,帮助德令哈市医疗卫生事业发展……

      展开浙江版图,山海?#37319;?#32511;蓝泼墨。随着山海协作工程不断深化,它们相拥相融,演绎出唱和如一的区域发展协奏曲。今年,杭州还将全力打造杭衢山海协作升级版,加快推进余杭-柯城、萧山-龙泉山海协作产业园建设和富阳-缙云山海协作生态旅游示范区建设。同时,还将深入推进杭州都市圈建设,落实杭黄战?#38498;?#20316;各项协议,继续深化长三角区域合作,进一步深化与长春、长白山对口合作工作。

      (杭州日报首席记者 赵芳洲 通讯员 余志刚)

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法