• 杭州文明网
         
    中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
    信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
    文明聚焦  
    >>更多  
    · 诚为本 信为先
    · 黄湖镇有了“三服务”志愿服务队
    · 坐在轮椅上的她用声音让盲人“看”电影
    · 江干区试点文明遛犬区
    · 男孩车流"遛弯" 千钧一发"天降"法医
    · 塘栖村有个“硬气”书记
    · 杭州微笑行动慈善医院开院
    · 9月起滨江中小学图书馆将免费向市民开放
    文明播报  
    >>更多  
    · 老河长带你去巡河
    · 人在旅途 温馨又贴心
    · 富阳以“美丽jia”深化乡村振兴巾帼行动
    · 巾帼护河,“樱”你而美
    · 杭州六年级女生为环卫工妈妈手绘超暖心“安全工作手册”
    · 浙建党员进社区 服务暖民心
    · 看不见的他们用手带给你温暖
    · 全国首个公益数据大脑在杭上线
    主题活动  
    >>更多  
    20192263.jpg
    20191252.gif
    W020171227562157648115.jpg
    QQ图片20180213161245.jpg
    未标题-2.jpg
    QQ图片20180224163147.png
       首页 > 公告通知
    “幸福团圆中国年”网络文明传播活动
    杭州文明网     2019-01-25 09:43:35
     稿源: 杭州文明网
     编辑: 王 洁

      ?吃饺子、换新衣、贴春联、逛庙会……春节的习俗各有不同,带着浓郁的地?#25945;?#33394;,却都饱含着喜庆吉祥的美好祝愿。新?#26477;?#33410;,中国文明网新浪官微发起了#秀出你的土味春节#和#伟大祖国幸福年#的微话题,杭州市文明办邀请网络文明传播志愿者和广大网友一起拿起手机,直播你家乡的春节特色活动,分享春节里的那些小趣事、大喜事,晒晒家里满满的年货和馋哭所有人的年夜饭,我们一起幸福欢乐过大年! 

      一、活动主题

      幸福团圆中国年

      二、活动时间

      2019年1月25日-2019年2月20日

      三、征集内容

      秀出你的土味春节:以直播的方式发布小视频+新年寄语和新年祝福。从年前的备年货,大扫除,炸丸子?#28966;?#24180;期间的包饺?#27185;创和恚?#36891;庙会等,展现出“土味”、家乡味和年味!!!

      伟大祖国幸福年:以精美图片为主,分享春节里的那些大喜事、小趣事,晒晒家里满满的年货和馋哭所有人的年夜饭,从春运的火车站到节前的菜市场,拍下红红火火过大年的靓丽美图,写写你的幸福宣言,许下你的新年愿望。

      四、参与方式

      新?#23435;?#21338;微话题讨论:

      1、编辑#秀出你的土味春节#+内容+视频[email protected]中国文明网[email protected]杭州文明在线。

      2、编辑#伟大祖国幸福年#+内容+美图[email protected]中国文明网[email protected]杭州文明在线。

      五、活动要求:

      1、每个全国文明单位需完成至少三条“秀出你的土味春节”新?#23435;?#21338;话题发布。

      2、每个全国文明单位完成至少三条“伟大祖国幸福年”新?#23435;?#21338;话题发布。

      3、请各全国文明单位于活动结束后三个工作日内,将本单位活动完成情况截图、打包,并备注上单位名称发送至文明办邮箱:[email protected]

      话题地址:

      秀出你的土味春节:https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E7%A7%80%E5%87%BA%E4%BD%A0%E7%9A%84%E5%9C%9F%E5%91%B3%E6%98%A5%E8%8A%82%23

      伟大祖国幸福年: https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E4%BC%9F%E5%A4%A7%E7%A5%96%E5%9B%BD%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%B9%B4%23

     相关报道:
    [ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
      地方文明网站

    杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

    杭州网协办 杭州文明网 ?版权所有

    四川金7乐玩法